Опрос: 81% взрослых охотно еще раз вернулись бы за школьную парту
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Galleria Riga накануне начала нового учебного года провел опрос клиентов, чтобы выяснить, с чем у них ассоциируются школьные годы. Большая часть участников опроса не возражали бы на один день вернуться за школьную парту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе опроса, проведенного в Galleria Riga, выяснилось, что большинство, если бы у них была возможность на один день вернуться в свою школу, с радостью отправились бы на встречу со своими школьными товарищами и учителями — это признают 81% опрошенных.

Небольшая часть (7%) вернулась бы в школу, чтобы проучить некоторых товарищей за их поведение в те далекие годы. В свою очередь 6% опрошенных признают, что возврат в школьные годы использовали бы для того, чтобы извиниться за свое поведение в те времена.

Ассоциации, связанные с первым школьным днем и учителем

Проведенный опрос показал, что у большей части первый школьный день ассоциируется с улицами, наполненными школьниками, одетыми в белые рубашки и блузки, — это признают 78% опрошенных. Также начало школы для 67% респондентов ассоциируется с тем, что в продаже появляются астры, гладиолусы и другие осенние цветы, а также с окончанием лета. В свою очередь для 17% опрошенных начало учебного года ассоциируется с тем, что на улицах вновь появляются "пробки".

Данные опроса, проведенного в Galleria Riga, свидетельствуют о том, что для большей части респондентов первый учитель связан с позитивными воспоминаниями. Для 25% опрошенных первый учитель был как вторая мама/папа, а 19% опрошенных отметили, что преподаватель научил их любить учебный предмет. Однако есть и много таких, у которых нет особо ярких воспоминаний о первом учителе, — так отметила пятая часть опрошенных.

Лишь для небольшой части первый учитель не ассоциируется с такими позитивными эмоциями — был слишком строгим или иногда относился нетерпимо и несправедливо.

Самые любимые и нелюбимые учебные предметы

Опрошенные в Galleria Riga в топ самых любимых предметов включили латышский язык и литературу, спорт и визуальное искусство. В свою очередь в топ нелюбимых попали три учебных предмета, относящиеся к точным наукам, — математика, физика и химия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form