Опрос: 82% латвийцев против того, чтобы в Латвию приезжали гастарбайтеры
Foto: LETA

Все большее число латвийцев считает нежелательным наплыв гастарбайтеров в Латвию. Таковы результаты опроса, проведенного агентством SKDS. В декабре прошлого года против гастарбайтеров высказались 82% респондентов, причем 47% считают практику подъема экономики при помощи рабочих рук из других стран совершенно неприемлемой, пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с показателем 2015 года число негативно настроенных к гастарбайтерам как явлению латвийцев выросло на 5%. Рекордный показатель был зафиксирован в 2009 году, когда в ходе опроса SKDS против высказались 89% респондентов.

10% опрошенных заявили, что наплыв гастарбайтеров для Латвии "скорее желателен", а 2% — "очень желателен". 7% затруднились дать конкретный ответ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form