Опрос: 88% молодежи считает себя патриотами, но 46% не ответили, готовы ли воевать
Foto: F64

Согласно результатам опроса, проведенного высшей школой бизнеса Turība, 88% латвийской молодежи считают себя патриотами Латвии. При этом 14% из них признались, что патриотизм в них пробуждается лишь в период государственных праздников. 12% респондентов заявили, что не считают себя патриотами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

33% участников опроса заявили, что готовы без лишних размышлений идти и защищать независимость Латвии, если это потребуется. 8% ответили, что точно не готовы идти воевать, 13% указали, что это является обязанностью армии. Самое большое число респондентов (46%) решили не давать определенного ответа на этот вопрос.

6% опрошенных главной ценностью Латвии называли латышский язык и латышскую идентичность, еще 6% — большую семью. 9% считают главной ценностью Латвии природу, 20% культуру. Остальные 53% предпочли не давать определенный ответ, сказав, что все вышеперечисленные варианты ответа одинаково важны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Turība
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form