Опрос: более 60% латвийцев недовольны зарплатой
Foto: LETA

Хотя за три года обозначилась позитивная тенденция в удовлетворенности работников зарплатой, более 60% населения считают, что их работа не оплачивается достойно, свидетельствует опрос, проведенный компанией по подбору кадров CV-Online Latvia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Эстонии недовольных зарплатой более 65%, в Литве 80%. Менее 1; населения стран Балтии считает, что их работа переоценивается и зарплата слишком высокая.

О том, что их зарплата адекватна, заявили 39% опрошенных в Латвии, 34% в Эстонии и 19; в Литве.

Три года назад в Латвии было на 13% меньше довольных своей зарплатой, в Эстонии на 14№ меньше, а в Литве на 2% больше.

В Латвии наименее удовлетворены зарплатой работники образования, здравоохранения, общественного питания, торговли и услуг, а наиболее довольны представители таких отраслей, как управление кадрами, ИТ и банковский сектор.

По мнению руководителя CV-Online Latvia Айвиса Бродиньша, рост удовлетворенности связан с тем, что зарплаты в стране в целом выросли, а количество доступной рабочей силы уменьшается, что заставляет работодателей принимать меры, чтобы удержать людей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form