Опрос: больше половины жителей Латвии не верят, что смогут найти работу
Foto: Pixabay.com

55% жителей Латвии скептически оценивают свои шансы найти работу, сообщает LETA со ссылкой на проведенное Baltic International Bank исследование "Латвийский барометр". Три четверти респондентов недовольны властью, а треть считает себя бедными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Индекс оценки своих шансов на рынке труда упал с -30 до -33, и лишь 9% опрашиваемых уверены, что легко найдут в Латвии новую работу. Общий настрой жителей остался неизменным: его индекс держится на отметке -17. На один пункт ухудшился и достиг -25 индекс удовлетворенности жизнью в настоящий момент. . Свое будущее латвийцы оценивают немного оптимистичнее, чем в прошлом месяце: три пункта вместо двух.

Материальное положение своей семьи 32% жителей оценивает как плохое. При этом 22% верит, что в дальнейшем их благосостояние улучшится.

49% опрошенных считают, что курс развития, выбранный страной, неправильный. Скептично настроены по отношению к властям 74% респондентов, и это на два пункта лучше, чем в прошлом месяце. Оценка экономического состояния упала с -25 до -28, причем 51% опрошенных считает, что оно плохое, 41% — что среднее. 49% опрошенных считает, что изменений к лучшему нет и не предвидится, 21% верят, что улучшения произойдут. Индекс прогноза развития экономики улучшился на два пункта и держится на нулевой отметке.

"Латвийский барометр" Baltic International Bank — это ежемесячное исследование общественного мнения и настроений, освещающее восприятие жителями Латвии актуальных тем и явлений. Индекс оценки может колебаться от -100 (все оценки негативные) до +100 (все оценки позитивные).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form