Опрос: большинство латвийцев не хотят повторно видеть Вейониса президентом Латвии
Foto: LETA

Лишь один из каждых пяти латвийцев доволен работой нынешнего президента Латвии Раймонда Вейониса и хотел бы его видеть переизбранным. В свою очередь, 61% жителей хотят, чтобы через полгода, когда закончится срок полномочий Вейониса, его сменил другой кандидат. Как сообщает телеканал LNT, таковы результаты опроса, проведенного агентством Kantar TNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За кандидатуру Вейониса в качестве следующего президента Латвии высказались лишь 18% респондентов.

Ранее глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис в интервью газете Latvijas аvīze весьма критично отозвался о способностях своего однопрартийца Вейониса как главы государства.

"В целом президент хорошо справляется. Но общество смотрит на президента еще и как на символ, источник вдохновения, исполнителя пылких речей. И вот тут, честно говоря, у Вейониса дела идут плохенько", — пояснил Бригманис.

Почему именно у Вейониса хромает репрезентативная часть, глава фракции СЗК точного ответа не дал. "Может, это характер, или серьезные проблемы со здоровьем сделали свое дело", — говорит политик.

Однако и сам Вейонис, видимо, вряд ли захочет попытаться стать президентом еще раз. "Исходя из того, что я слышал, шансы на это не слишком велики", — отметил Бригманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии LNT TNS Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form