Опрос: "Центр согласия" может получить большинство в Рижской думе
Foto: F64

Если бы выборы в Рижскую думу проходили сегодня, "Центр согласия" получил бы более половины мандатов. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судя по итогам исследования, ЦС мог бы рассчитывать на 32 из 60 мандатов. Таким образом, объединению не пришлось бы вступать в коалицию с другими политическими силами.

"Единство" могло бы получить на выборах в Риге 23,7% голосов, то есть 16 мандатов. В думу прошли бы также VL-ТБ/ДННЛ (13,3%, 8 мандатов) и Крестьянский союз (5,3%, 4 мандата).

В свою очередь Партия реформ, Партия "зеленых" и другие политические силы не преодолели бы пятипроцентный барьер.

Опрос проводился 10-26 мая, и в нем участвовали 800 рижан в возрасте от 18 до 74 лет. Добавим, что во время опроса учитывались ответы тех респондентов, которые готовы участвовать в выборах и уже определились со своими предпочтениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form