close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Г-н Соловьев ознакомил слушателей с результатами опроса, проведенного центром изучения рынков и общественного мнения SKDS в октябре. Согласно результатам опроса, 24% опрошенных респондентов ответили, что у них дома имеется возможность подключиться к Интернету, и большинство из них оценивает качество подключения как удовлетворительным.

11% респондентов отмечают, что в их домах пока нет доступа к Интернету, но они планируют в ближайший год подключиться к сети. Одновременно, 57% респондентов утверждают, что не имеют доступа к Интернету у себя дома и не планируют подключиться к нему в течение будущего года.

Соловьев отмечает, что большинство рижан, у которых дома есть доступ к Интернету, считают эту услугу дорогой. Лишь около 30% респондентов считает, что стоимость этой услуги для Риги вполне приемлема.

Представитель Ernst & Young Baltic указал, что об образовании е-общества можно будет говорить тогда, когда большинство жителей будет считать компьютер жизненной необходимостью, а не экзотическим приобретением.

Согласно опросу, 52% респондентов отмечают, что компьютер им необходим в повседневной жизни, а 44% считают наоборот. Кроме того, 36% опрошенных уверяют, что вполне сносно справляются с техникой. Всего в опросе принимали участие 850 респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form