Треть населения Латвия считает интеграцию в НАТО и Евросоюз наиболее эффективным способом борьбы с угрозой государственной безопасности, а четверть жителей полагают, что для обеспечения государственной безопасности нужно улучшать латвийско-российскиe отношения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результаты опроса населения "Отношение латвийской общественности к вопросам государственной безопасности", проведенный в прошлом году по заказу Министерства обороны фирмой Data Serviss, показали, что в обществе укрепляется мнение об этих организациях, как существенном и неотъемлемом элементе государственной безопасности. Большинство респондентов в 2003 году не считали нейтралитет лучшим политическим решением государственной безопасности.

33,2% опрошенных считают вступление в НАТО и ЕС лучшим способом укрепления безопасности и обороны Латвии. 24,4% респондентов связывают чувство безопасности с востоком и считают, что для безопасности государства следует улучшать отношения с Россией.

Нейтралитет лучшим гарантом безопасности считают 14,8% опрошенных. 9,4% респондентов придерживаются мнения, что для обеспечения безопасности Латвии достаточно вступить только в ЕС, а 8,2% полагают, что лучшим решением вопроса безопасности является интеграция в НАТО.

9,4% участников опроса не берутся судить о вопросах государственной безопасности, а 0,6% из 1050 респондентов предлагают свое решение проблемы, например, — восстановление СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form