Опрос: главная угроза для Латвии - эмиграция
Foto: F64

Самой большой угрозой для Латвии жители страны считают эмиграцию. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским центром SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уровень эмиграции очень высок, поэтому неудивительно, что жители поняли: если эмиграция будет продолжаться так, как сейчас, всё закончится. Потому что все уедут", - отметил директор SKDS Арнис Кактиньш. Такая оценка эмиграции сохраняется в обществе уже несколько лет. Во время экономического кризиса Латвия пережила волну эмиграции, которая до сих пор не остановилась, хотя и несколько замедлилась.

Опрос показал, что 76,1% респондентов считают очень большой угрозой для Латвии эмиграцию, 60,5% - утрату экономической независимости и приход в страну крупных иностранных предпринимателей, 38,7% - приезд в Латвию эмигрантов из других стран, 27,9% - изменение норм традиционной морали из-за наплыва эмигрантов, 18,8% - приход в Латвию чужой культуры и традиций, 17,5% - смешанные браки.

Предполагается, что латвийская диаспора насчитывает сейчас 350-400 тыс человек. Больше всего латвийцев - примерно 100 000 человек, по данным Министерства иностранных дел, уехало в Великобританию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form