Foto: Shutterstock

Для жителей Латвии, как и для европейцев в целом, самыми важными являются здоровье (99%), семья (97%) и друзья (95%). Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Европейской комиссии совместно с TNS Opinion & Social.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель отдела маркетинга TNS Latvia Лаура Брича, далее по ценности для европейцев следуют свободное время (89%) и работа (84 %).

Причем, для жителей Великобритании и Ирландии работа менее важна (66% и 69% соответственно), чем для жителей Франции, Словении, Люксембурга и Италии, где 9 из 10 респондентов говорят о весе труда в их жизни.

Вместе с тем, в Латвии 88% респондентов признают важность работы, а о ценности свободного времени говорят 86% латвийцев.

Лишь 53% европейцев ставят политику в ряд значимых вещей, в религию важной частью жизни считает 41% респондентов.

Больше всего приверженцев религии живет на Мальте (88%), в Польше (87%) и на Крите (86 %), а меньше всего — в Чехии (28%), Эстонии (29%), Дании и Швеции (по 30 %).

В Латвии чуть больше трети населения (37%) считают религию важной частью своей жизни.

Предпочтение политике больше отдают в Голландии (68 %), Швеции (56%), а также в Д Дании и Германии (по 53%). Одновременно, лишь 28% латвийцев считают политику значимой частью существования.

А вот благотворительность важна для жителей Латвии более: 65% респондентов считают ее значимой в жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form