knowyourmeme.com
Foto: knowyourmeme.com

Главными факторами риска в повседневной жизни жители Латвии считают напряженный ритм работы (62%), быструю езду на автомашине (46%) и нездоровое питание (33%), свидетельствуют данные опроса, проведенного Swedbank.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Влияние этих факторов люди пытаются компенсировать осторожным поведением (70%), здоровыми продуктами питания (48%), активными занятиями спортом (29%) и страхованием жизни (17%). В целом рискованным свой образ жизни считает лишь 21% жителей Латвии. О присутствующих в обыденной жизни факторах риска вообще не задумывается четверть (25%) респондентов.

"Хотя большинство факторов риска для нашей жизни и здоровья мы изменить не в силах, способы ослабить их негативное влияние есть. Один из таких способов – позаботиться о финансовой защищенности семьи и близких, застраховав свою жизнь. Важно воспринимать свой образ жизни и толерантность к риску как единое целое, оценивать взаимосвязи и стремиться к долговременной стабильности", - отметил Рейнис Янсонс, заведующий отделом инвестиционных продуктов Swedbank.

Чаще среднего рискованным свой образ жизни признают мужчины в возрасте от 18 до 29 и от 40 до 49 лет. Более четверти (26%) респондентов связывают это с экстремальным туризмом, 25% - с активными занятиями спортом, а 21% - с вредными для здоровья или опасными для жизни условиями работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form