Foto: EPA-AFI
Foto: Sadams Huseins

Подавляющее большинство — 4/5 — жителей Латвии считают, что угроза терроризма и применения оружия массового уничтожения возросла, и согласны с необходимостью разоружения Ирака. Однако применение военной силы поддерживают только треть опрошенных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным опроса, проведенного в марте фирмой изучения общественного мнения Latvijas fakti, 78,2% жителей согласны с необходимостью разоружения режима Саддама Хусейна от химического и биологического оружия, не согласны с ней 14,9% опрошенных.

85% жителей считают, что угроза терроризма и применения оружия массового уничтожения в последние годы возросла, 10% считают, что она осталась неизменной.

Лишь 30,2% жителей Латвии поддерживают применения военных средств для разоружения режима Саддама Хусейна. 29,7% сторонников военной операции мотивируют свою позицию уверенностью в том, что добровольно Ирак не разоружится, 23,2% не видят других возможностей добиться разоружения Ирака, по мнению 19,4%, режим Саддама Хусейна угрожает миру во всем мире.

Разоружение Ирака военными средствами не поддерживают 61,3% респондентов. Аргументируя свою позицию, 21,7% из них сказали, что применять военную силу нельзя, так как это повлечет большие человеческие жертвы, 20,7% считают необходимым разрешение иракского кризиса мирным путем, 20% — вообще против войны как таковой, 9% опасаются вызванных войной негативных последствий в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form