Zupa. Foto: Karen Winton

Только 5% жителей Латвии считают, что за последние десять лет качество продуктов питания улучшилось, а 65% уверены, что оно ухудшилось, свидетельствуют данные новейшего исследования Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жители Латвии — самые большие в ЕС пессимисты в вопросах качества продуктов. 38% европейцев считают, что качество продовольствия за последние годы улучшилось, а 28% придерживаются противоположного мнения.

При покупке продуктов питания 42% европейцев уделяют больше внимания их качеству, а для 40% важнее цена. В Латвии цена продуктов является важнейшим фактором для 44% жителей Латвии.

Крупнейшими рисками, связанным с пищей, европейцы считают возможное отравление (16%), присутствие химических веществ (14%), а 13% боятся полноты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form