Опрос: каждый десятый латвиец поддерживает применение насилия для достижения перемен в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Большинство жителей не поддерживают применение насилия для достижения перемен в Латвии, свидетельствуют данные проведенного агентством SKDS опроса. 10% опрошенных заявили, что допускают применение насилия, что является наиболее высоким показателем за последние восемь лет и повторяет показатель 2012 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках опроса, проведенного в декабре прошлого года, жителям Латвии был задан вопрос о том, допустимо ли применение насилия для достижения перемен в Латвии.

Согласно результатам опроса, большинство или 81% респондентов такой подход не поддерживают. Среди них 22% скорее не поддерживают такой подход, а 59% — категорически не поддерживают. За год число людей, высказывающих такое мнение, сократилось на 3 проц. пункта.

В свою очередь 10% опрошенных заявили, что допускают применение насилия для достижения перемен в стране, что является наиболее высоким показателем за последние восемь лет и повторяет показатель 2012 года.

В свою очередь 9% опрошенных не смогли дать конкретного ответа на этот вопрос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form