Деньги
Foto: EPA-AFI

В ходе экспресс-опроса, проведенного компанией Latvijas reitingi в период с 5 по 15 декабря, было установлено, что банкам не доверяет почти каждый пятый житель Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Опрос выявил, что доверие латвийцев к банкам все еще продолжает падать, особенно по сравнению с 2006 годом, когда доверительное отношение к кредитным учреждениям выразили 93% опрошенных.

На сегодняшний день банкам не доверяют 18,06% респондентов, лишь 2, 15% опрошенных все еще доверяют зарубежным банкам. При этом, больше всего доверяют Swedbank — 37, 30% респондентов. Для сравнения, SEB banka доверяют 11,8% а замыкающему первую десятку банков Norvik banka — 0,67%.

В общей сложности за десять дней было опрошено 558 респондентов: 373 латыша и 185 представителей других национальностей.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form