Опрос: кризис сделал латвийцев более осторожными в финансовых вопросах
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийским жителям кажется, что кризис сделал людей более осторожными в принятии финансовых решений, свидетельствуют данные последнего исследования "Латвийский барометр DNB".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около 40% опрошенных считают, что жители стали значительно осторожнее, почти столько же респондентов (39%) думают, что жители стали чуть более осторожными. В свою очередь 13% уверены, что в этом смысле ничего не изменилось.

20% респондентов сказали, что стали более обдуманно брать в долг, а 17% отметили, что создают и наличные накопления. Однако примерно 41% опрошенных указали, что после кризиса не усилили меры безопасности в финансовой сфере.

Банк DNB решил прекратить проводить ежемесячный опрос "Латвийский барометр DNB", который в сотрудничестве с центром социологических исследований SKDS проводил с 2008 года.

В ходе последнего опроса в апреле 2016 года было опрошено 1005 жителей Латвии в возрасте 18-74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

DNB SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form