Опрос: культура вождения в Латвии снизилась
Foto: DELFI

Общая культура вождения в Латвии в последние годы снизилась. Такие данные получены в ходе опроса, результаты которого в пятницу представил директор Школы безопасной езды Артур Приедниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более 60% латвийцев оценивают культуру езды как среднюю. Среди самих водителей 50% уверены, что ездят вежливо и внимательно, 9% признались, что легко раздражаются, 4% — ездят агрессивно, еще 4% бывают рассеянными, 4% любят риск, а 1% признался в легкомыслии на дороге.

Если годом ранее культуру вождения в Латвии как высокую оценивали 10% автомобилистов, то в этом году — всего несколько процентов.

По сравнению с предыдущими годами ухудшились и показатели отрицательных привычек вождения. Многие водители признались, что не включают указатель поворота или едут по второй или третьей полосе, хотя первая свободна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form