Skatlogs
Foto: stock.xchng

Невзирая на экономический кризис, более трети жителей Латвии как минимум раз в месяц покупают новую одежду или обувь, свидетельствует исследование торгового центра Domina.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В проведенном недавно опросе приняли участие около 800 жителей страны в возрасте от 18 до 74 лет.

Как бы это ни было удивительно, но исследование показало, что частота покупок и привычки людей по сравнению с прошлым годом существенно не изменились. И это несмотря на то, что платежеспособность резко снизилась.

Торговцы выяснили, что 35% населения как минимум раз в месяц приобретают одежду и обувь. Однако 14% делают это только раз в год, а то и реже. Есть люди, у которых шопинг — это своеобразное хобби: по меньшей мере 2% опрошенных признают, что отовариваются раз в неделю, а то и чаще.

38% респондентов указали, что у них есть один излюбленный торговый центр, в котором они преимущественно и делают покупки. 27% же процентов людей определенных пристрастий не имеют. Или же идут в конкретный центр в особых случаях.

Представительница Domina Shopping Байба Герцане говорит, что вкусы народа ощутимо различаются. Одна часть населения амбициозна, думает о своем внешнем виде и желает приобрести самый лучший товар. Другие же более "приземленные" и обуславливают свой выбор в первую очередь удобствами — чтобы торговая точка была поближе к дому или работе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form