Опрос: латвийцы хотят зарплату 1122 евро "на руки"
Foto: Деньги

Согласно данным Центрального статистического управления, в 2015 году средняя зарплата после уплаты налогов в Латвии составляла 580 евро. Однако, согласно данным опроса агентства TNS, нормальной зарплатой в среднем латвийцы считают 1 122 евро "на руки". Каждый третий респондент ответил, что хочет получать более тысячи евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди работников, которых удовлетворила бы зарплата в размере до 600 евро, сравнительно чаще встречаются женщины, люди с основным и средним образованием, трудозанятые в сфере торговли, а также работающие в сельских регионах и Латгалии.

Высокую (1001 евро и более) желают получать мужчины, люди с высшим образованием, руководители, живущие в Риге и ее окрестностях, а также работники больших (более 250 человек) предприятий, трудозанятые в сфере услуг.

При этом TNS отмечает, что в 2015 году зарплата каждого пятого (22% респондентов) латвийца увеличилась, а каждого десятого (12%) за это время уменьшилась. 59% опрошенных работников заявили, что их доходы остались прежними.

В опросе приняли участие 706 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form