Опрос: латвийцы не доверяют Аболтине и Домбровскису
Foto: F64

Среди государственных должностных лиц больше всего доверия заслужили госконтролер Ингуна Судраба и начальник Госполиции Интс Кюзис. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства TNS Latvia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судрабе полностью доверяют 29% опрошенных; 42% отметили, что скорее доверяют, чем нет. 9% респондентов указали, что совершенно не доверяют госконтролеру, а 1% опрошенных отметили, что вообще не знают такого человека.

На втором месте рейтинга доверия – начальник Государственной полиции Латвии Интс Кюзис. Ему полностью доверяют 6% опрошенных, и 44% скорее доверяют, чем нет. Совершенно не доверяют Кюзису 9% респондентов. Похожие результате также и у генерального прокурора Эрика Калмейерса.

Президенту Андрису Берзиньшу в общем доверяют 41% респондентов, из которых 5% признались, что их доверие безгранично.

Последние строчки рейтинга доверия занимают премьер-министр Валдис Домбровскис и спикер Сейма Солвита Аболтиня. Домбровскису не доверят 55% латвийцев, а Аболтине – 66% респондентов.

Опрос проводился агентством TNS Latvia с 20 по 22 ноября 2012 года. В опросе приняли участие 650 экономически активных жителей страны в возрасте от 18 до 55 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form