Опрос: латвийцы оценили работу министра образования Шуплински на 3 балла из 10
Foto: DELFI

Неудачная попытка препятствовать утверждению Индрикиса Муйжниекса на посту ректора Латвийского Университета, вопрос о дальнейшей реформе образования в связи со стремлением перевести все уровни обучения на латышский язык — все эти вещи вызвали острые дискуссии в латвийском обществе. В результате, как показал проведенный агентством Kantar опрос, латвийцы оценивают работу министра образования Илги Шуплински (НКП) лишь на 3 балла из 10 возможных, то есть "слабо", "неудовлетворительно".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лишь 7% опрошенных жителей Латвии в возрасте от 19 до 60 лет поставили Шуплинске 7 и более баллов, и 15% — 5 или 6 баллов. Подавляющее число респондентов (37%) оценили ее работу лишь на 1-4 балла, сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT.

21% участников заявили, что не имеют четкой позиции насчет эффективности Шуплински на посту министра образования и науки.

Напомним, что после того, как Административный районный суд приостановил неблагоприятное для ректора Латвийского университета (ЛУ) Индрикиса Муйжниекса решение правительства о неутверждении его ректором, оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) заявил о своем решении потребовать отставки Шуплински.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form