Опрос: латвийцы оценили состояние дорог в Риге на 4 балла из 10
Foto: DELFI Aculiecinieks

Опрошенные агентством Kantar TNS жители Латвии в возрасте от 18 до 60 лет оценили состояние улиц Риги в среднем на 4,4 балла по десятибалльной шкале, где 1 означает "существенно ухудшилось", а 10 — "существенно улучшилось. Лишь 19% респондентов поставили Риге 7 баллов и выше, сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще 24% процента опрошенных оценили состояние улиц столицы Латвии на 5 и 6 баллов, однако наибольшее число респондентов (40%) поставили 1-4 балла. Отмечается, что авторы опроса просили оценить ситуацию с дорогами в Риге за последние пять лет.

Еще 17% респондентов заявили, что не могут дать определенного ответа.

Как уже писал Delfi, за последние дни в Риге, по сравнению с летним периодом, число поступающих от водителей жалоб выросло в разы. "Обычно Центр управления сообщением за весь зимний сезон получает около 100 звонков. Однако в этом году, например, 13 февраля был ужасным днем: 180 звонков по поводу различных проблем с проезжей частью", — заявила представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Чаще всего жалобы поступают о "проблемных местах" на ул. Чака, ул. Земитана, проспекте Виестура. Звонящие водители применяют такие эпитеты как "трагично", "ужасно", "плохо", "безумно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form