Опрос: латвийцы считают недопустимым прослушку и чтение личной переписки
Foto: PantherMedia/Scanpix

87% жителей Латвии считают недопустимым, чтобы во имя интересов национальной безопасности спецслужбы прослушивали их телефонные разговоры или читали личную электронную переписку. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного исследовательским центром SKDS в июле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возражений против прослушивания разговоров и чтения электронной почты не было только у 9% респондентов, а 3,7% опрошенных не могли дать конкретный ответ.

Опрос показал, что против таких мер со стороны спецслужб возражает подавляющее большинство латвийцев всех возрастов и социальных групп. Немного выше поддержка прослушке среди жителей в возрасте от 35 до 44 лет, с высшим образованием и рижан, однако и в этих группах более чем половина опрошенных подобные меры считает неприемлемыми.

Также больших различий по этому вопросу не наблюдается среди опрошенных латышей и русскоязычных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form