Опрос: латвийцы становятся все менее религиозными
Foto: Publicitātes foto

Значение религии в жизни жителей Латвии снижается, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией SKDS. В 2017 году количество тех, для кого религия важна, достигло самой низкой за 17 лет отметки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только 13% опрошенных считают себя религиозными - они полностью согласны с утверждением: "Религия играет заметную роль в моей жизни". В 2000 году с таким ответом соглашались 18%. Еще 27% респондентов "скорее, согласны" с этим утверждением, 24% - "скорее, не согласны", и 32% полностью не согласны. В 2000 году лишь 14% опрошенных были уверены в том, что религия играет важную роль в их жизни.

Директор компании SKDS, социолог Арнис Кактыньш в своем твиттер-профиле отметил, что значение религии в жизни латвийцев продолжает снижаться, однако это очень медленный процесс.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form