Опрос: латыши более активно возражают против приема беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Примерно две трети жителей Латвии выступают против приема в стране беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный центром социологических исследований Latvijas fakti по заказу Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, следует ли Латвии в качестве солидарности с другими странами Евросоюза принимать беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, 69% респондентов ответили "нет". Прием беженцев в Латвии одобряют 18,1% жителей страны, а 12,9% не имеют мнения по данному вопросу.

По данным исследования Latvijas fakti, более активно против приема беженцев возражают латыши. Против приезда беженцев в Латвию высказались 71,9% участвоваших в опросе латышей и 64,9% респондентов других национальностей. Наибольшую неопределенность по этому вопросу переживают неграждане Латвии: 17,3% неграждан не имеют мнения по данному вопросу. Положительно к приему беженцев относятся 16,2% неграждан.

Если рассматривать возрастные группы, то самый скептический настрой демонстрируют люди в возрасте 55-64 лет, а наиболее позитивно на проблему смотрят латвийцы в возрасте 18-24 лет.

Исследование показывает, что мужчины более толерантно относятся к приему беженцев в Латвии: "за" высказались 20,1% мужчин и 16,4% женщин.

Опрос проводился с 11 по 21 сентября, в нем приняли участие 1004 жителя в возрасте от 18 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Евросоюз СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form