Опрос: латыши хотели бы видеть Латвию зажиточной страной
Foto: F64

Латыши хотели бы видеть Латвию в 2020 году как процветающую и зажиточную страну, а нелатыши — как страну социального равенства, свидетельствуют результаты новейшего опроса "Латвийского барометра DNB".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сравнительно чаще латыши в ходе опроса указывали, что хотели бы, чтобы Латвия была процветающей и зажиточной, зеленой и экологичной страной, а нелатыши — чтобы в ней было социальное равенство, оказывалась достаточная поддержка неимущим и социально незащищенным людям.

Латыши намного чаще говорили, что хотели бы, чтобы страна имела сильную латышскую идентичность, для нелатышей намного важнее, чтобы Латвия была многонациональной страной.

На вопрос, что может свидетельствовать о достижении цели "экономического прорыва", поставленной на 2020 год, латыши чаще упоминали рост предпринимательства, экспорта и инвестиций. Нелатыши чаще указывали, что об улучшении экономической ситуации могло бы свидетельствовать повышение благосостояния населения, возвращение эмигрировавших жителей, увеличение числа предприятий, в том числе учреждение новых, а также — существенные успехи в Европе и мире, достигнутые каким-либо новым продуктом или бизнес-идеей.

На просьбу назвать области, в которых Латвия обладает наибольшими возможностями сделать открытие мирового уровня, создать продукт или услугу, которые могут повысить ее известность и увеличить богатство, латыши чаще называли информационные технологии, производство экологичных продуктов и "зеленые" технологии. Нелатыши чаще указывали, что уникальный в мирового масштабе продукт в Латвии может возникнуть в сфере пищевой промышленности или медицине.

"Латвийский барометр DnB" составляется ежемесячно и отражает актуальные события конкретного момента в сферах, имеющих важное значение для общества. Одновременно задается и ряд одинаковых вопросов, и ответы на них свидетельствуют об изменениях общего настроя жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form