Опрос: лидируют VL-ТБ/ДННЛ и "Новое Единство", рейтинг "Согласия" падает
Foto: LETA

Если бы выборы в Европарламент (ЕП) проходили в середине мая, лидирующие позиции заняли бы национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ и "Новое Единство", а "Согласие", хотя и занимает третье место, переживает основательное снижение рейтинга, пишет Latvijas avīze, ссылаясь на данные опроса агентства Factum.

VL-ТБ/ДННЛ в опросе занимает первое место — за эту партию готовы проголосовать 17,1% респондентов, что гарантирует два мандата в ЕП. По сравнению с серединой апреля рейтинг партии вырос на 3,3 процентных пункта.

Второе место с 16,1% занимает "Новое Единство", что позволяет получить один мандат, на третьем месте "Согласие", которое еще в середине апреля с 19,9% занимало первое место, а теперь поддержка упала до 14,3%.

Далее следуют "Для развития/За!" — 10,4%, Новая консервативная партия — 9,5%, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) — 9,3%, "Прогрессивные" — 7,1%.

За мандат в ЕП могут соревноваться еще две партии — Русский союз Латвии, который поддерживают 4,8% респондентов, и Латвийское объединение регионов — 4,6%. Партия KPV LV набирает только 3%.

Source

LETA

Tags

"Новое Единство" "Для развития/За!" Латвийское объединение регионов KPV LV Новая консервативная партия Русский союз Латвии "Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Европарламент СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form