Опрос: лишь 20% латвийцев уверены, что в старости будут хорошо жить
Foto: DELFI

Почти две трети — 64% — жителей Латвии не уверены, что на пенсии у них будет достаточно денег, чтобы они могли жить так, как хотят, показал опрос, проведенный в сентябре компанией социологических исследований GfK Baltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

20% опрошенных уверены в своем благосостоянии в старости, 16% не смогли четко сформулировать свое мнение.

Оптимистичнее в Латвии настроены молодежь в возрасте 25 — 34 лет, респонденты с доходами на одного члена семьи не меньше 601 евро в месяц и живущие в окрестностях Риги, пессимистичнее — респонденты в возрасте 45-54 и старше 55 лет, нелатыши, занятые физическим трудом, безработные, респонденты с доходами на одного члена семьи меньше 200 евро в месяц и жители Латгалии (Latgalе).

Накопления на старость делают всего 33% опрошенных. Наиболее популярные виды накоплений — взносы на 3-й пенсионный уровень, накопительное страхование жизни, накопление денег на сберегательном счете. 62% респондентов не делают никаких накоплений.

С приближением пенсионного возраста необходимость создания накоплений актуализируется — больше других накопления делают именно люди предпенсионного возраста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form