Опрос: лишь 41% латвийцев считают себя христианами; 17% не верят в бога
Foto: AFP/Scanpix

Согласно результатам опроса, проведенного в марте агентством SKDS, лишь 41% жителей Латвии считают себя приверженцами христианства. При этом 17% респондентов заявили, что являются атеистами или агностиками. Об этом в Twitter сообщил директор SKDS Арнис Кактиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следует отметить, что разделение общества в плане религиозной принадлежности подвергается лишь незначительным изменениям. Так, число не верящих в существование бога латвийцев с 2009 по 2017 год оставалось в рамках 17-19 процентов от общего числа опрошенных.

Что касается удельного веса христиан в Латвии, то он практически такой же, как в 2009 году (тогда их, согласно результатам опроса, насчитывалось 42%). Исключением из правила стал 2012 год, когда число ответов "Верю в бога и являюсь христианином" резко выросло и составило 53%. В том же году был отмечен самый низкий показатель верующих в бога, но исповедующих другую религию или мировоззрение — 24%. Для сравнения, в марте этого года число верующих нехристиан составило 31% от общего числа респондентов.

Каждый десятый опрошенный выбрал вариант ответа "Затрудняюсь ответить".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS Twitter Арнис Кактиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form