Опрос: лишь 9% латвийцев уверены, что следующим президентом Латвии хотят видеть Левитса
Foto: LETA

Согласно проведенному агентством Kantar TNS опросу, лишь 9% латвийцев точно уверены в том, что хотят видеть новым президентом Латвии кандидата от Национального объединения Эгила Левитса. Еще 18% опрошенных ответили "скорее, да".

При этом, как сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT, 28% респондентов ответили, что не хотят видеть Левитса президентом (15% — "определенно нет", 13% — "скорее, нет". Еще 45% латвийцев пока что не имеют своего мнения по данному вопросу.

До срока подачи заявок кандидатов на должность президента Латвии еще около трех месяцев, но неофициальная предвыборная кампания уже началась. Две ведущие партии коалиции заявили о поддержке юриста Эгила Левитса. И все же пока рано прогнозировать, что за Левитса будет вся коалиция и большинство Сейма, сообщает передача De facto в эфире LTV.

Коалиции в Сейме надо договориться об общем кандидате на должность президента до середины апреля. Пока единственный, кто обсуждается в разговорах, — судья Суда Евросоюза Эгилс Левитс, который сейчас может заручиться голосами Национального объединения и Новой консервативной партии.

4 года назад Эгилс Левитс уже выдвигался от националов на должность президента, но на закрытом голосовании уступил представителю от Союза "зеленых и крестьян" Раймонду Вейонису.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

президент Латвии LNT LTV TNS Евросоюз Раймонд Вейонис Сейма Эгил Левитс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form