Vaira Vīķe-Freiberga
Foto: AFI

Лучшим латвийским политиком современности является экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. К такому выводу пришли участники опроса, организованного Факультетом социальных наук Латвийского университета.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что на первом этапе любой желающий мог проголосовать за одного из президентов или премьер-министров современной Латвии. Больше всего голосов набрали Вике-Фрейберга и нынешний председатель правительства Валдис Домбровскис.

Мероприятие было приурочено к 20 годам существования политологии в Латвии.

На получение престижного звания претендовали все президенты страны — Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Валдис Затлерс и Андрис Берзиньш. В число номинантов входили и премьер-министры независимой Латвии — Ивар Годманис, Валдис Биркавс, Марис Гайлис, Андрис Шкеле, Гунтар Крастс, Вилис Криштопанс, Андрис Берзиньш, Эйнар Репше, Индулис Эмсис, Айгар Калвитис и Валдис Домбровскис. Среди претендентов был и бывший председатель Верховного совета Латвийской ССР Анатолий Горбунов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Андрис Шкеле Вайра Вике-Фрейберга Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form