Опрос: лучший президент для латышей - Вике-Фрейберга, для нелатышей - Берзиньш
Foto: LETA

Жители Латвии считают лучшим президентом Латвии после восстановления независимости Вайру Вике-Фрейбергу, свидетельствует опрос "GfK Baltic" и агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторым лучшим президентом назван Андрис Берзиньш (13% ответов), Валдиса Затлерса считают лучшим 2% опрошенных, Гунтиса Улманиса - 9%, а 19% участников опроса затруднились с ответом.

Вике-Фрейбергу считают лучшим презизентом 78% латышей и 17% представителей других национальностей. В свою очередь, нацменьшинства уверены, что лучшим из всех является Берзиньш - за него голос отдали 27% нелатышей и 4% латышей.

8 июля на пост президента Латвии заступил министр обороны Раймонд Вейонис, выдвинутый Союзом "зеленых" и крестьян. В ходе июньского голосования его кандидатуру поддержали 55 из 100 латвийских парламентариев, сообщает BNS.

Вейонис родился 15 июня 1966 года в Псковской области России. Получив образование биолога, работал учителем биологии. Вейонис избирался депутатом Мадонской думы и сейма Латвии, был министром охраны окружающей среды и развития, а также министром обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Гунтис Улманис Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form