Главный кормилец в семье — мужчина, а женщина должна заботиться о домашнем хозяйстве. Такого мнения придерживается большинство опрошенных компанией социологических исследований Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
62% опрошенных указали, что в Латвии все домашние обязанности по-прежнему ложатся на плечи женщины, 58% отметили, что женщина главным образом берет на себя ответственность за детей.

46% респондентов ответили, что мужчина — главный кормилец семьи, 42% охарактеризовали его как усталого, озабоченного и нервозного.

71% респондентов считают идеальной женщину, заботящуюся о семье, 54% — обладающую чувством ответственности и серьезно относящуюся к жизни, 50% — ухоженную, 39% — умную. Идеальным современным мужчиной 70% опрошенных назвали мужчину, заботящегося о семье, 63% — много зарабатывающего и только 39% — поддерживающего свою жену.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form