Опрос: на должности еврокомиссара латвийцы хотят видеть Домбровскиса, Ушакова или Зиле
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийцы готовы поддержать на должность еврокомиссара от Латвии Валдиса Домбровскиса ("Новое Единство"), Нила Ушакова ("Согласие") или Роберта Зиле (Visu Latvijai! -"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ), свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательской компанией Berg Research.

Опрос проводился в мае, в нем участвовало 805 граждан.

Если бы у латвийцев была возможность напрямую голосовать за латвийского представителя в Еврокомиссии, Домбровскиса поддержали бы 26,09% респондентов, Ушакова - 21,99%, Зиле - 18,26%.

Выдвижение Даны Рейзенице-Озолы (Союз "зеленых" и крестьян) на этот почт поддержали бы 8,7% опрошенных, Артиса Пабрикса ("Для развития/За!") - 6,34%, Даниэля Павлютса ("Для развития/За!") - 2,73%. В свою очередь 15,78% респондентов поддержали бы другую кандидатуру.

Вопрос о новом составе Еврокомиссии и представителе Латвии в ней станет актуальным во второй половине года. В Латвии представителя для работы в ЕС выдвигает премьер-министр, но его решение может зависеть от мнения партнеров по коалиции.

Source

LETA

Tags

"Новое Единство" "Для развития/За!" "Согласие" Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Даниэл Павлютс Нил Ушаков Роберт Зиле
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form