Только треть жителей Латвии назвала окрестности своего местожительства опасными для одиночных ночных прогулок. Исследователи отмечают, что ежегодно этот процент снижается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В числе тех, кто не ощущает себя рядом со своим домом в полной безопасности, женщины, молодежь и люди пенсионного возраста, респонденты с высокими доходами и высшим образованием, а также жители Риги и Рижского района.

Согласно результатам опроса, проведенного Центром изучения общественного мнения (SKDS), в июле 2006 года только 33% жителей республики сообщили, что в окрестностях их местожительства есть сомнительные места, где ночью опасно находиться одному. Еще 55% заявили, что таких мест поблизости нет, а затруднились ответить на этот вопрос 11,6%.

Утвердительно об опасных местах ответили: молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, а также те, кому 55 лет и старше. Кроме того, в эту категорию попали респонденты-нелатыши (39,9%), женщины, жители Риги и прилегающего к ней района, а также опрошенные с высокими доходами.

Наиболее спокойно к подозрительным местам вблизи своих жилищ высказались: мужчины, латыши (37,9%), люди с начальным и средним образованием, респонденты с доходами ниже средних, а также жители Видземе и Земгале, где утвердительно на вопрос: "Есть ли в окрестностях вашего местожительства опасные места, где ночью опасно находиться одному" ответили — 11,6% и 22,7% респондентов соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form