Большая часть жителей Латвии — 79% — считает, что у них мало возможностей контролировать работу политиков, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения и рынков SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мнение о том, что у общества мало возможности контролировать политиков, чаще всего поддерживают граждане Латвии, нежели респонденты без гражданства. С этой точкой зрения согласны 79% опрошенных жителей страны, 45% респондентов соглашаются с ней полностью, и лишь 17% — придерживаются противоположного мнения.

Результаты опроса свидетельствуют о том, с 2001 года мнение населения страны по этому вопросу существенно не поменялось. Четыре года назад 77-79% респондентов соглашались с утверждением, что жители страны не в состоянии повлиять на работу политиков, а 17-19% опрошенных считали наоборот.

Чаще всего скептически настроенных респондентов можно встретить среди людей в возрасте от 45 до 54 лет, латышей, граждан Латвии, служащих государственного сектора, жителей со средним достатком, а также проживающих за пределами столицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form