AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Настроение жителей Латвии в сентябре стало более пессимистичным, что связано с реальным ухудшением экономической ситуации, которое выразилось в падении объемов производства и торговли, росте безработицы. Об этом свидетельствуют данные исследования "DnB Nord Latvijas barometrs".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, все больше становится людей, не способных прогнозировать материальное положение своей семьи через год — этот показатель вырос с 13% до 21%.

76% оценили состояние экономики Латвии как плохое и очень плохое, и только 2% считают, что в стране все в порядке. С 51% до 55% возросло количество людей, отрицательно оценивающих перспективы найти работу, а 10% людей оценивают материальное положение своей семьи как очень плохое.

Как отметил профессор Рижской высшей школы экономики Роберт Килис, результаты исследования выявили две тревожные тенденции — неуверенность людей в своем будущем и скептицизм по отношению к рынку труда. Тем не менее около 20% опрошенных остаются оптимистами, то есть уверены, что через год их материальное положение улучшится.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form