Опрос: нелатыши и люди средних лет активнее всего возражают против принятия беженцев
Foto: AP/Scanpix

Принятие беженцев в Латвии больше всего не поддерживают люди средних лет и нелатыши, выяснилось в ходе опроса, проведенного компанией по исследованию рынка GfK Baltic в сотрудничестве с агентством LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позицию Латвии - принять 250 беженцев - поддерживают 16% населения, 4% считают, что нужно принять больше беженцев, 20% - меньше беженцев, а 56% заявили, что Латвия вообще не должна принимать беженцев.

Среди тех, кто так считает, больше всего людей в возрасте от 45 до 64 лет - 64%, а также от 25 до 34 лет - 49%. Среди представителей некоренных национальностей против приема беженцев выступают 66%, в то время как принятие меньшего количества беженцев поддержали 26% латышей и 12% нелатышей. Позицию правительства поддержали 17% латышей и 14% представителей других национальностей.

В опросе приняли участие 809 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form