Опрос: партия Кайминьша KPV LV вошла в тройку самых популярных
Foto: DELFI

Самый высокий рейтинг среди латвийских партий в июле был у "Согласия", однако главной неожиданностью стало попадание партии KPV LV в первую тройку. Исследование по заказу LTV провел центр изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На протяжении последних лет первое место сохраняет партия "Согласие" - в июле за нее были готовы проголосовать 21,4% респондентов (+0,4% по сравнению с июнем). Занимающие второе место Союз зеленых и крестьян были готовы поддержать 12,4% опрошенных (-2%), KPV LV - 7% (+2,6%). В пятерку вошли также Национальное объединение (6,8%, +0,7%) и Attīstībai/Par (4,4%, -0,3%).

Комментируя итоги опроса, глава SKDS Арнис Кактиньш заявил, что если голоса избирателей, которые пока не уверены в своих симпатиях, разделятся пропорционально, то пятипроцентный барьер на выборах в Сейм точно преодолеют четыре партии: "Согласие", СЗК, KPV LV и НО. Кроме того, в парламент могут пройти Attīstībai/Par, Новая консервативная партия и "Новое Единство".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form