Опрос: почти половина латвийцев собираются покупать подарки к Рождеству в интернете
Foto: Shutterstock

Почти половина (45%) жителей Латвии сообщили, что в этом году они планируют покупать рождественские подарки онлайн, свидетельствуют данные опроса, проведенного оператором почтовых услуг ООО Omniva Latvija (Omniva).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основные причины этого в том, что делать покупки в интернете быстрее, чем покупать лично (47%), а также более широкое предложение (55%) и лучшая цена (66%) в интернете.

Тенденция чаще делать покупки физически характерна для пожилого населения: 75% респондентов в возрастной группе 60-74 лет ответили, что планируют покупать рождественские подарки лично. В свою очередь люди в возрастной группе 30-39 лет относительно чаще планируют покупать рождественские подарки в интернете - 61%.

При ответе на вопрос, что побудило бы не откладывать покупку рождественских подарков до последней минуты, наиболее часто упоминались (79%) различные выгодные предложения и акции, бесплатная доставка (37%), широкий выбор (35%) и бесплатный возврат (15%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form