Опрос: почти три четверти жителей Латвии положительно оценивают ЕС
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Оценка жителями Латвии Европейского союза (ЕС) в этом году достигла рекордно высокого уровня, свидетельствуют результаты опроса SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле этого года латвийцев попросили оценить, положительно или отрицательно они относятся к ЕС. Исследование показало, что ЕС в целом положительно оценивают 72% респондентов, что является самым высоким результатом с начала проведения подобных опросов в 2008 году.

За год этот показатель увеличился на 11 проц. пунктов. С 2008 года доля людей, положительно оценивающих ЕС, выросла почти вдвое. В 2008 году ЕС положительно оценивали 42% населения Латвии.

В то же время примерно каждый пятый латвиец (21%) в этом году дал отрицательную оценку ЕС, за год число людей, ответивших подобным образом, сократилось на 5 проц. пунктов.

Опрос проводился в июле 2020 года, в нем приняла участие тысяча респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form