Опрос: политика РФ на Украине расколола латвийских русскоязычных
Foto: AFP/Scanpix

43% русскоязычных жителей Латвии более или менее согласны с политикой России на Украине, однако 35% ее не одобряют. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного агентством SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, 20,9% русскоговорящих респондентов полностью оправдывают российскую политику. Еще 22,3% оправдывают ее частично. Категорически неприемлемыми действия России считают 19,4% русскоязычных. К этому мнению склоняются еще 16,3% респондентов (вместе — 35,7%).

Данные опроса отличаются в зависимости от места его проведения. Например, в Риге политику России оправдывают 44%, а в Латгалии — 54,7% русскоязычных. Не одобряют ее 33,5% и 22,1% соответственно.

При этом 81,8% опрошенных признались, что их интересуют события на Украине. Интереса к ним не проявляют только 15,4% русскоязычных. Среди латышей интерес несколько ниже — 78,3% и 18,7% соответственно.

Среди латышскоговорящих респондентов политику России на Украине не поддерживают 78,3% (в том числе категорически не поддерживают — 57,5%), а поддерживают — 7,7% (в том числе полностью поддерживают — 2,7%) опрошенных.

Опрос проводился в марте. В нем участвовали 996 жителей Латвии.

Полученные данные созвучны итогам мартовского исследования GfK и LETA. Тогда было установлено, что ввод российских войск в Крым обоснованным считает треть жителей Латвии. Среди русскоязычных уровень поддержки такой политики был вдвое выше среднего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form