Опрос: половина латвийцев поставила Вейонису "двойку" за его выступление в Белом доме
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Выступление президента Латвии Раймонда Вейониса на приеме у американского коллеги Дональда Трампа в Белом доме большинство латвийцев оценивают негативно. Средняя оценка действий Вейониса в ходе неловкой ситуации на пресс-конференции составила лишь 3,1 балла из 10 возможных, сообщает телеканал LNT со ссылкой на опрос, проведенный агентством Kantar TNS.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что по десятибалльной системе оценок в школах Латвии тройка считается уже неудовлетворительной оценкой. Оценки "хорошо" и "отлично" (от 7 до 10 пунктов) Вейонису дали лишь 6% респондентов. Половина опрошенных латвийцев поставила ему от 1 до 4 баллов.

Во время пресс-конференции президента США Дональда Трампа и президентов трех стран Балтии в Белом доме Трамп предложил Раймонду Вейонису выбрать журналиста, который представляет "настоящие новости, а не фейковые из США".

Президентам Латвии, Литвы и Эстонии полагалось по одному вопросу от журналистов, однако Трамп внезапно предложил Вейонису ответить на дополнительный вопрос. "В идеале — репортер из Балтии", — сказал Трамп президенту Латвии. "Выбирайте репортера из стран Балтии". Вейонис улыбнулся и стал медлить с выбором, сообщает Fox News. В результате право задать вопрос получила поднявшая руку журналистка Delfi Анна Удре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии президент США LNT TNS Дональд Трамп Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form