После выборов резко уменьшилась популярность Народной партии — в октябре и ноябре за нее готовы были голосовать 13% избирателей, а в сентябре — 19%. Рейтинг ЗаПЧЕЛ, напротив, существенно вырос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Cущественно увеличилось число сторонников объединения политических организаций ЗаПЧЕЛ — с 10% в сентябре до 19% в октябре и 16% в ноябре.

После падения в сентябре рейтинг партии Jaunais laiks с 16% в сентябре повысился до 22% в октябре и 24% в ноябре. Существенно выросла также популярность Латвийской Первой партии — до 7% в октябре и 8% в ноябре. В сентябре эту партию поддерживали 3% избирателей.

Прошедшее в Сейм объединение ТБ/ДННЛ в октябре имело 5% сторонников, в ноябре — 6%. Как сообщалось, в сентябре его рейтинг составил 5%.

За ЛСДРП в октябре проголосовали бы 2,6%, а в ноябре — 4,5%. В то же время популярность союза Latvijas cels стабилизировалась на уровне 3%.

Нет также существенных изменений в рейтинге Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). В сентябре и ноябре за СЗК готовы были голосовать 9%, в октябре — 10% граждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form