Опрос: порку больше всего заслужили Шадурскис и Аболтиня, а подарки — Вейонис и Ушаков
Foto: F64

За свои поступки в уходящем году порки от Деда Мороза заслужили министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство") и депутат Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"), а самого большого подарка — президент Латвии Раймонд Вейонис и мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие"), свидетельствуют данные опроса "Латвийский барометр Baltic International Bank".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос, кто из известных в обществе людей в этом году заслужил от Деда Мороза порки розгами, 14% назвали Шадурскиса, 13% — Аболтиню, 5% — Ушакова, а других упомянули 2% и меньше опрошенных. 32% участников опроса не ответили на вопрос, кто из известных в обществе людей заслужил в этом году розги.

Респонденты, говорящие в семье на латышском языке, чаще упоминали среди тех, кто заслужил розги, Аболтиню и Ушакова, а русскоязычные респонденты — Шадурскиса и министра иностранных дел Эдгара Ринкевича.

Отвечая на вопрос, кто заслужил на Рождество самый большой подарок, 15% упомянули президента Вейониса, 14% — мэра Риги Нила Ушакова, 6% — баскетболиста Кристапа Порзиньгиса, 5% — композитора Раймонда Паулса. 24% респондентов было сложно сказать, кто заслужил самый большой подарок.

Латышскоязычные респонденты чаще высказывали мнение о том, что подарков заслужили Вейонис, Порзиньгис, министр обороны Раймонд Бергманис, депутат Сейма Артус Кайминьш, а русскоговорящие респонденты чаще упоминали Ушакова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Baltic International Bank Дед Мороз Единство Карлис Шадурскис Кристап Порзиньгис Нил Ушаков Раймонд Бергманис Раймонд Вейонис Раймонд Паулс Рождество Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form