Опрос: порку больше всего заслужили Шадурскис и Аболтиня, а подарки — Вейонис и Ушаков
Foto: F64

За свои поступки в уходящем году порки от Деда Мороза заслужили министр образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство") и депутат Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"), а самого большого подарка — президент Латвии Раймонд Вейонис и мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие"), свидетельствуют данные опроса "Латвийский барометр Baltic International Bank".

Отвечая на вопрос, кто из известных в обществе людей в этом году заслужил от Деда Мороза порки розгами, 14% назвали Шадурскиса, 13% — Аболтиню, 5% — Ушакова, а других упомянули 2% и меньше опрошенных. 32% участников опроса не ответили на вопрос, кто из известных в обществе людей заслужил в этом году розги.

Респонденты, говорящие в семье на латышском языке, чаще упоминали среди тех, кто заслужил розги, Аболтиню и Ушакова, а русскоязычные респонденты — Шадурскиса и министра иностранных дел Эдгара Ринкевича.

Отвечая на вопрос, кто заслужил на Рождество самый большой подарок, 15% упомянули президента Вейониса, 14% — мэра Риги Нила Ушакова, 6% — баскетболиста Кристапа Порзиньгиса, 5% — композитора Раймонда Паулса. 24% респондентов было сложно сказать, кто заслужил самый большой подарок.

Латышскоязычные респонденты чаще высказывали мнение о том, что подарков заслужили Вейонис, Порзиньгис, министр обороны Раймонд Бергманис, депутат Сейма Артус Кайминьш, а русскоговорящие респонденты чаще упоминали Ушакова.

Source

LETA

Tags

Baltic International Bank Дед Мороз Единство Карлис Шадурскис Кристап Порзиньгис Нил Ушаков Раймонд Бергманис Раймонд Вейонис Раймонд Паулс Рождество Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form