Опрос: президент Латвии самый популярный политик
Foto: LETA

По данным опроса, проведенного исследовательским агентством Latvijas fakti, в феврале нынешнего года президент Латвии Андрис Берзиньш по ппопулярности обошел премьер-министра Валдиса Домбровскиса и спикера Сейма Солвиту Аболтиню (оба "Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деятельность Берзиньша на посту главы государства позитивно оценили 55,6% опрошенных респондентов.

Главу Кабинета министров позитивно и скорей позитивно оценили 50% и 47,3% респондентов соответcтвенно, а председателя парламента Латвии — 35,8% и 33,7% опрошенных соответcтвенно.

Негативно и скорей негативно Андриса Берзиньша оценили 29,2%, Домбровскиса — 40,8%, Аболтиню — 44,8%.

Директор исследовательского агентства Latvijas fakti Айгарс Фрейманис пояснил, что президент смог обеспечить себе позитивный имидж не только благодаря своему высокому посту, но также и тем, что в свое роде он "эмоционально прям и непосредственен". Президент Латвии далеко не оратор, однако, возможно, именно это так и нравится народу.

Также Фрейманис пояснил и непопулярность Солвиты Аболтини: он полагает, что ее имя жители связывают с парламентом, которому в стране традиционно доверяет лишь малая часть населения.

Глава исследовательского агентства подчеркнул, что спикер Сейма много выступает и пишет, однако "сохраняется такое впечатление, что она ас кулуарной политики". В частности, это может относиться к вопросу о непереизбрании экс-президента Латвии Валдиса Затлерса на второй президентский срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form