Опрос: работники в Латвии не могут болеть, иначе могут потерять работу
Foto: Shutterstock

Почти 40% опрошенных трудоспособных жителей Латвии считают, что в Латвии работающий человек не может себе позволить болеть, поскольку опасается потерять работу, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Ассоциаций производителей биофармацевтических препаратов в Латвии.

Причем в Латгалии такого мнения придерживаются 51% опрошенных в возрасте от 25 до 60 лет, в Видземе — 42%, в Рижском регионе — 40%. Чаще других о своих опасениях говорят люди с низким достатком (до 550 евро), но и среди тех, кто зарабатывает от 1 251 до 1 500 евро, такое мнение разделают 39% опрошенных.

В качестве причин, почему работающие в Латвии не могут себе позволить болеть, респонденты также указали на дороговизну медицинского обслуживания (48% опрошенных), недоступность медицинских услуг (20%, в том числе 30% — в Латгалии), низкое пособие по болезни (16%).

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form