Foto: Delfi

Большая часть жителей Латвии не запоминает покупки, сумма которых составляет менее 10 латов. В рамках опроса, проведенного Hansabanka и OMD Latvija, выяснилось, что 34% опрошенных контролируют свои расходы очень поверхностно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
62% респондентов не помнят, какие именно покупки в течение последнего месяца они делали, если расходы не превышают 10 латов, для 12% не оставляют следа в памяти покупки на сумму от 40 до 50 латов.

89% опрошенных хотели бы более продуманно тратить свои деньги, 70% были бы не против откладывать в течение ближайших 10 лет по крайней мере по 20 латов в месяц. Однако большинство опрошенных признает, что с накоплением дела обстоят не слишком хорошо: при первой необходимости они готовы воспользоваться накоплениями, чтобы потом "отложить снова".

По словам начальника Управления вложениями, члена правления Hansabanka Тины Кюзе, желанию делать накопления препятствуют "эмоциональные покупки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form