Опрос: рижане не поддерживают прием беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

73,3% рижан против размещения беженцев в столице Латвии, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром социологических исследований SKDS по заказу Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только 19,7% опрошенных были настроены позитивно. Полностью поддерживают прием беженцев 4,1% опрошенных, скорее поддерживают — 15,6% респондентов. 49,5% полностью не поддерживают появление беженцев, скорее не поддерживают — 23,8% респондентов, а 6,9% участников опроса не могли ответить на этот вопрос.

Позитивнее всего к приему ищущих убежища в Риге относится молодежь в возрасте до 24 лет (за 25,1%), люди с высшим образованием (22,2%) и люди, разговаривающие в семье на латышском языке (24,3%). Среди негативно настроенных больше людей старше 55 лет (против — 77,4%), со средним образованием (74,1%) и тех, кто разговаривает в семье на русском языке (76,3%).

В опросе участвовали 800 рижан в возрасте от 18 до 74 лет.

Предполагается, что первые беженцы появятся в Латвии после Нового года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form